Всё, как прежде...

Елена Ганшина-Минкова
Всё, как прежде - сумятица дней,
Рой ночей, ускользающих прочь...
Только эта зима холодней
И бессонней тягучая ночь.

Откровениям карандаша
Гулко внемлет биенье часов.
Словно время, ладонью шурша,
Задвигает тяжёлый засов,

Словно уличные фонари
Заплутали в густой пелене,
И лампада увядшей зари
Второпях что-то шепчет луне.

И, как прежде, восходит луна,
И туманы плетут кружева
Там, где, горьких сомнений полна,
Подо льдом изнывает Нева.