Ждем объятий тепло

Татьяна Шварева
Жизни родных горьким слогом, жестоким
Рушатся часто, ломаются вдрызг,
Праздным бывает, с глубоким истоком
Каждого слова магический смысл.

Часто терпимость от хамства теряем,
Болью проходит по сердцу вражда,
Как же любимых легко обижаем
И расстаемся без слез навсегда.

Еле однажды задевшая фраза
Много реальных наделает бед,
Болью вонзится обиды зараза,
Действий сложнейших оставив послед.

И эксцентричность вредит человеку,
Разворошит она вмиг чью-то жизнь,
Если  ударить спешишь ты с разбегу,
Гневом пылаешь - замолкни, сдержись.

Много разрушено судеб словом
В ссоре со злом, от обид иногда,
Резко бросают по нервам слогом,
Кинул лишь фразу - да, ну! Ерунда  !

Только цепочка последствий той фразы
Рушит безжалостно связей мосты ,
Люди теряют общение. Паузы
Строят пространство глухой пустоты .

Ждем в этой жизни объятий мы теплых,
Разве же радует стен тишина?
Лишь подарив пару слов нежных, добрых,
Мы лист взамен получаем письма.