Кот в сапогах

Сергей Мутин
Золотой рыбке не так уж легко
На песке золотого комфорта.
На зоне комфортного строгача
Сидит и пердит до разрыва аорты.

Ты мне клялась, что любила меня
Но в эти я сказки не верю.
Я теперь хан, абсолютный монарх
В пределах своей полусферы.

Как говорил один бывший поэт:
"Стало жить лучше и веселей".
Всё для тебя, одинокий сенсей -
Лирический бред романтистов.

Однажды писал Эристави один
Когда пела в нём стихов чистота:
"Пускай воспарит поэта душа,
Ведь сердце его бьётся неспроста"

Я кот в сапогах на свой риск и страх
Мой век - последний август
Ты же маркиза де Карабас
Звенящая пошлость, Фауст