Вот такая

Маслакова Стелла
Осень ляжет биссектрисой
Между летом и зимой,
Мне же явится актрисой:
То подругой, то кумой,
То Жар-птицей притворится,
То оденется в туман.
Что ни день, меняет лица.
Под конец - каков обман!

В ноябре дожди послала
босые,
Чудо-косы разметала
густые,
Раскидала по кострам
и забыла -
Не растив, не берегла,
не любила!
Наспех скрыла подо льдом
урожаи
И умчалась за позёмкой.
Чужая.