Непутёвая зарисовка

Георгий Дмитренко
На поезде посредственном -
В Москву, но не готов.
Глаза б мои не видели
Столиц и поездов.

Но глядь! глаза раскрылися:
Напротив на скамью
Впорхнули две красавицы.
Вперёд хоть посмотрю.

На вид не шлюхи вроде бы,
Совсем не с бодуна,
Одеты в целом скромненько,
И в юбочке одна.

Любуюсь втай милашками,
Их бантиками губ,
Припухлостями детскими
У правой из подруг.

У этой - глазки карие,
А серые - у той.
Я, старый и потрёпанный,
Конечно, им чужой.

Сквозь гомон электричкинский
Вдруг слышу перемат.
Девчонки не ругаются -
Они так говорят...

К каким херам мы катимся,
Докатимся когда?
Внушат же мысли грустные
В столицу поезда.