Как же изменилась ты, станица...

Николай Лещёв
Как же изменилась ты, станица.
Не видать нигде вокруг коней,
И лихая тройка, словно птица,
Не домчит до улицы моей,

Где наш дом стоит у перекрёстка,
И блестят призывно три окна,
А на стенках белая извёстка
Мне с просёлка пыльного видна.

По нему теперь не гонят стадо.
Не пасут на выгоне коров,
Но всё также где-то за оградой
Слышатся напевы петухов.

Подойду я тихо до калитки
По тропе, заросшею травой,
И черешня старая в накидке
Зашумит мне ласково листвой...