Молчала память

Эмона
Молчала память…
Под покровом ночи
Казалось все утратило
Свой смысл

И этот летний дождь
Был кстати очень
Он растворял остатки
Грёз былых

Вода смывала
Ветхие шаблоны
И открывалась
Новая скрижаль

И все людьми
Забытые законы
Прописывались
Летописью в даль

Молчала память ?
Нет, она наверно
Просто устала
Позабыв о сне

Ну а потом
Мне тихо подмигнула
Завесу приоткрыв
Из глубины…

И там все тайное
Вдруг сразу стало явным
Веками знала все
Моя Душа

И я молчала
Понимая :
Невозможно,
Открыть слепым
Уснувшие глаза..

Вселенной ход
Не нами был придуман
Есть смысл в прозреньи
Также и во тьме

И доверяя силе небосклона 
Душа моя молчала  в тишине….