Бедолага дождь

Андрей Акимов 2
Стонали снова молнии с небес,
Раскаты грома трогали за душу.
И только дождь танцует полонез.
Роняя капли то и дело в лужу.

Гоняет ветер сорванный листок
По тротуарам, смоченным дождями,
И пишет осень, мелко между строк
Красивыми до одури стихами.

Нам снова капли будоражат кровь,
Стучат по крыше барабанной дробью,
А вспышки с неба разрывали вновь
С особою, красивою любовью.

Смочив невольно кроны тополей,
Он нарастал в своем незримом беге.
И заскучав среди больших ветвей,
Он над рекою пробежался в гневе.

Бурлило все, и разрывалась ночь,
Как будто, кто-то, где-то куролесил.
Какой же право бедолага дождь
Он о любви наверно снова грезил