Кошка

Галина Рудакова
Кормится по соседям,
впали её бока.
Котят привела намедни
к ним, под сень чердака.
Скажут ей, хлеб бросая:
на, мол, и отвяжись.
А у её хозяйки
и вовсе худая "жись".

Так же, за хлеб, работа,
А иногда - за спирт.
То на замке ворота,
то на засове - спит.
Не бессердечны люди,
это коснулось и нас.
Кто-то её осудит,
кто-то кусок подаст.

Кошка не знает отдыха:
ловит мышей да крыс.
Ждут её двое голодных
деток - пушистых кис.
А у её хозяйки
трое голодных ртов,
трое таких же несчастных
и беспризорных котов.

Ночи всё холоднее,
солнце не веселит.
Что будет дальше с нею,
сердце моё болит.
Кормит котят, намывает,
ела ли, нет сама?
Ластится.
Кошка не знает,
что впереди - зима.