Грустью опоясана у Осени в плену

Надежда Абалмасова
Грустью опоясана у Осени в плену,
Вслед, летящим птицам к югу, руки подниму.
Как с ушата, леденящим криком полоснут,
Не забуду миг прощанья в несколько минут.

Жёлтым заревом пылают рощи на заре,
Я листочек обрываю на календаре.
Дни летят, как птицы в небе, месяцы летят,
Птах весной опять увижу, надо только ждать.

А пока, в безумном танце лист пустился в пляс,
Осень царствует по праву надо мной смеясь.
Забросала позолотой двор, тропу к реке.
В дар от Осени опята на гнилом пеньке.

Сразу грусть срываясь катит прячась в жёлтый цвет,
В каждом времени есть благо, для души секрет.
Принимай поклоны, Осень, не ругай меня,
Ветер вдаль слова уносит, теплоту храня.