Расскажите мне, старики

Лана Рикман
Расскажите мне, старики,
Как живётся воспоминаньями,
Что так ярки и так близки,
Но давно за морями дальними?

За туманною полосой,
За рассветами и закатами...
Как вам слышится дождь косой
С грома пушечными раскатами?

Как вас греет июльский день,
Как детей ваших смех вам слышится,
Как приятна бывает тень,
Когда маревом зной колышется...

Позади у вас яркий свет,
Впереди - только стужа вечная.
Как в душе вашей страха нет,
Если близко так Бесконечное?

Как беспомощны и горьки
Дни с болезнями и страданьями...
Как живёте вы, старики,
Лишь одними воспоминаньями?