Умеет вдохновить

Ната Лесная
У осени особый шарм -
Умеет вдохновить.
Души мятежной светлый храм
Готов её впустить,

Чтоб вместе любоваться тем,
Как золотистый цвет
Украсит наш земной Эдем,
Пройдясь по кронам древ.

Всё больше красок с каждым днём :
Багрянец, охра, медь.
Рябины, воспылав огнём,
Торопятся созреть.

Чернее ночи бузина -
Срывай, вари компот!
Душа, как крыночка, полна -
Испит воздушный мёд.