Мои мечты

Людмила Преображенская
Мои мечты, как чайки над морями,
Над Баренцевым морем, над Охотским,
Я крикну SOS и скроюсь под волнами
И под водой застыну каплей воска.

Земная ось шатается со скрипом,
Ступичные подшипники корёжа,
Вселенские качели словно дыба,
Качаешься, себе сдирая кожу.

Лечу и попадаю в катакомбы,
Где след воды теряется в воронках,
Я свет галактик вижу неспокойный,
Попавший в плен космического морга.

Слова мои  — речной бессвязный лепет
Жемчужин мелких, брошенных на берег,
К которым не прицепишь, не прилепишь
Икру русалок, черепаший верезг,

Рябиновую горечь от секвойи
И серебро луны из колыбели,
Жар поцелуев, правда, это стоит,
Чтоб соловьи под звездами запели.