Лисье

Ирина Тульская
В краю, где любые случайные шашни
острее закуски под соусом чили,
где утром не больно, а ночью не страшно,
тебя, уболтав, наконец приручили.

О, сладкие сказки, что не из-за меха
с тобой на закаты смотрел дрессировщик…
Он стольких лисиц обманул и уехал!

Одни из них, выжив без шкуры, не ропщут –
стыдятся молвы и сопят очумело,
другие, прикрывшись бронёй черепашьей,
вещают: мол, панцирь – удобно.
                Надела – 
спаслась!
                Вот хозяйка найдётся – отдашь ей…

Но суть-то, конечно, не в старой одёже,
не в рыжей причёске, испорченной грубо,
а в том, как порою на принцев похожи
любители cправить бесплатную шубу!