Девятая жизнь

Иван Ребров
Если б не было до этого
Восьми жизней у меня,
И в каждой мало нового,
Я б тогда не знал, что зря
Мне девятая дарована.

Больше нечего ловить,
Не к чему стремиться.
Стало очень скучно жить.
Кончились амбиции.