Почему?

Мистер Ван Ю
Даже если мышам и не верить,
поговорка живёт и без них,
что «Страшнее, чем кошка, нет зверя»  —
почему? Ну-с, наука из книг?!

Чистых я привлеку и нечистых
чтобы верный ответ мне найти —
от естественников до фольклористов
взял за шкирки и ну их трясти!

И решил мне зоолог задачу
(ведь Наука, известно, не врёт):
. . . . . . . . . . . . . . . .
даже Лев — из «Семейства кошачьих»,
a никак не наоборот!