Опровержение гипотезы

Мария Сафронова 3
"Хочу узнать землян историю"
Сказал малыш сначала маме.
Она от сэра Дарвина теорию
преподнесла в широкой панораме.
И разговору не было конца -
Малыш устал от этих откровений.
О том же подошёл спросить отца,
И получил другое объяснение:

"Наука рядом с истиной стоит -
Сэр Дарвин вёл давненько наблюдения
(чтобы создать научный монолит),
За маминой роднёй - тут нет сомнения.
И сделал вывод - мы от обезьян!
Но фауна - это клад разнообразия,
А Дарвин за уши притянутый обман
Европе преподнёс и даже Азии".

Родитель с мамой тогда в ссоре был,
А значит, на ответ не поскупился -
На жены родственниках тему заострил -
В ответе сын, однако, усомнился:
Учитывая в доме настроения,
Не уделяя Дарвину внимания,
Решил - земляне плод столпотворения,*
И сосланы -
                для перевоспитания!!!

*Библейская притча о намерениях людей поучаствовать в недоступных 
их разумению многоплановых проектах.
    08.09.2021