Все как в восемнадцатом веке

Всеволод Малахов
Улица пахла парным молоком,
Старухи коров поджидали
На треснувшей лавке сидели рядком
И кружева выплетали.
В садах вековые березы росли,
А двор мурава покрывала
И мерно река шумела вдали
С замшелой плотины стекала.
Лохматых собак обиженный лай
На скрип нагруженной телеги.
И над собором птичий раздрай
Все как в восемнадцатом веке.