Я несу эту гроздь

Александра Шкуренко
Я несу эту гроздь алой, точно закат,
И в закат убегаю на всех полюсах,
Грозди бабочкой вспыхнут на небе, так рад,
Что плывешь, улыбаясь, в дорогу, в запал...

И качнутся сияньем круги по воде,
Закрываешь ту дверь, за которой - не те;
Капли яблок, и с новой упавшей звездой,
Открываю вновь дверь, за которой - я твой;

Да, жива, и жива вновь, и снова рассвет;
Пять утра - пять магических сотканных лет,
А огонь не обнять, не объять, лишь - принять...
И такую, одна - рисовать, рисовать...

23.08.2021