Наркоманы любви

Галла 4
Были романы, закаты, признанья,
   клятвы и слёзы, и вот - тишина.
      Нежусь в траве, не ищу оправданья.
         Я никому ничего не должна.
 
- Хочешь, как прежде? - А что? Да, пожалуй...
   - Хочешь себя погубить? - Ну и пусть.
      - Скажешь, ещё, что смертельно устала?
         Как не идёт тебе томная грусть.
 
Вновь окунуться в лихие романы,
   снова с закатом забыть про рассвет...
      Снова и снова, любви наркоманы
         каждую ночь пишут новый куплет.
 
Каждую ночь повторяют признанья.
   Точно такие же тысячи лет
      их нашептали, теряя сознанье
         те, кто придумал священный завет.
________________________________