Не Петршина была гора...

Оксана Соснина 3
Не Петршина была гора,
Не холм, а так - предгорье малое.
Любовь меж нами - не игра,
Поверить нас гора заставила.

Та гора была - сады.
Вся как есть.Сады фруктовые.
К той горе вели следы
Нас двоих по утру новые.

Стлала мягкие ковры,
Одаряя нас закатами.
С трепетом ее дары
Принимали, небогатые.

Та гора была - миры
Двух любовников.Сиротством ли?
И любви земной поры...
Богатели не юродствуя.

Клятвы, пылкие слова...
Губы, руки - к чёрту правила!
Лишь в одном гора права:
Вслух любовь звучать заставила.

Жаждала: объятьев, тайн,
Жертвенности и благословения.
Случалось и вершилось ТАМ
Всё разом за одно мгновение.

Шептались травы по ночам,
Подмигивали звёзды вечные...
Привиделось и им, и нам,
Любовь бывает бесконечною.

Неверны клятвам той горы.
Да и гора ль? Предгорье малое.
Под гору всё как часть игры
Весной водой смывает талою.