Летний вечер намекал нам на прохладу...

Ольга Доманецкая Журавлёва
 
   (Из серии - Воспоминания...)

Летний вечер намекал нам на прохладу...
И мы гуляли по посёлку, как по саду.
А дождь заморосил, совсем внезапно.
Укрыться бы куда? Да, непонятно.
Под деревцем, что кроною погуще,
Спрятались, без поисков на лучшее.
И ствол меж нами, точно - отрезвление...
Дыханье, нежность рук, ума затмение.
И это наважденье, в осторожность,
Беседою прервать довольно сложно.
Тут разум, как положенно мужчине,
Легонько загасил, пыл тот, в лучине.
И сколько мы тогда, там простояли?
За разговорами, часов на замечали.
А вспомнили о том, что уже поздно,
Когда залаяла собачка, звонко, подло.
Очнувшись, ещё долго провожались...
Без НАДО, мы наверно-б не расстались.
04.09.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

          
Бывают дни, когда молчать не в силах,
И вырывается строка из мысли, вслух.
В дни памяти, когда б душа не ныла,
Я чувством, посвященьем, вхожу в стих.
16.05.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.