Кот Маркел

Ассия Светлова
Был у нас гремучий кот,
Звали мы СтаражеКот,
Хвост, четыре лапки
Странные его повадки.

Не пускал в квартиру
Громко пел всем лиру.
И котов всех задирал,
Это был такой аврал.

Родом он из камышовых
И объём котов здоровых.
Сам ходил на унитаз,
Гадких не было проказ!

Серый, кисточки на ушках,
Кучеряшечки на брюшке.
Ночью когда спал, храпел,
Тронешь, сразу зашипел.