Дороги

Аглоссер
    Я вижу, как ведом умом
 не к яркой жизни, а дороге-
  побитой старой мостовой,
        где мысли-камни
         бьют о ноги.

     А мне бы перейти на ту,
       без перекрёстков,
          столбовую,
  где звёзды выполнят мечту,
   а Время ходит вхолостую.

    Когда-то я стоял на ней,
               и,
          даже больше,
          был прохожим,
    и доходил, где тайны нет,
   мир явленный явился позже.

           08.09.2021

Из цикла: Космическая сага- сказка

лф