Серая

Ольга Приказчикова
Серая мышь, как и тясячи ,серую жизнь проживает.
Серая мышь бессмысленно серые будни считает.
Серыми днями трудится, а по ночам глотает сны.
Только они не серые, только они цветны.

Серая жизнь - не сказка
Серая жизнь - не быль.
У мышки душа большая, хоть рядом лишь грязь и пыль.
Она в своей серой сути рождает иные миры,
Где серые только тучи, а мышки ,как снег белы.
Откуда она узнала ,что в белом так много цветов?
Ах, если б судьбу меняла её окраска снов....