Кофейное

Борознин Павел
Город держит тяжелые двери,
Колоннадою сердце забрав,
Город дарит пучок недоверий,
Поправляет фланелевый шарф.

Город щурит седые бойницы,
Рвутся птицы, струятся следы.
Здесь легко можно с ним породниться,
Поскользнувшись у черной воды.

Город замер в преддверии шторма,
Матерится и пьет невпопад.
Смотрит Гоголь кофейное порно.
Город, кажется, этому рад.

8 сентября 2021.