И хоть люблю я

Ирина Вихарева
И  хоть  люблю я  осени красоты,
И медь ее, и  листьев позолоту, Но...жаль  тепла и летнего начала, Когда по осени украдкой я скучала.
Как жаль мне блеска солнечного в небе,
Густых колосьев шелковых в полях,
Ветров встающих на высокий гребень,
Запутавшихся в ивовых ветвях,
Как жаль всего, что с красками венчало,
Того, что не вернется  в жизни вспять,
Но  буду ждать, как друга у причала,
Осенних дней   святую  благодать.