Небо

Евгения Белто
Небо относится к морю,
Как лебеди к слонам.
То пишет свою историю,
То с морем напополам.

То облаками-барашками
Облизывает апельсин,
То с морем грустит, обнявшись,
В туманах его седин.

Как в виртуозном спектакле
Корчатся облака,
Хотят обольстить, не так-ли?
Размякну, наверняка.

И буду искать синонимы
К смене воздушных завес,
Такой же, как в Каталонии,
Осенней, но только здесь.

Душа моя обнаженная
Хочет стремиться в не-
Бо. Лебедем, отраженным
В слоне.