Тоски осенней благодать

Ирина Петрова 30
  *****

Опять тоску с собой приносит
И хмурится день ото дня
Кошачьими глазами осень,
Срывая лист календаря.

Уходит лето торопливо,
Сквозь серых облаков туман,
Плывёт по небу сиротливо
Последний птичий караван.

И снова ветер собирает
В охапки мятую листву,
И снова, будто умирая,
Земля готовится ко сну.

К зиме готовится природа,
И только в сердце не унять,
Очарованья грусти томной,
Тоски осенней благодать.