Беда

Вадим Лымарь
Беда, не крах и не конец.
Она - бесформенное блюдо,
Что подаёт из ниоткуда
Дары сочувственных сердец.

В ней Бога нет, а значит в ней -
Бесплотной судорожной тризне,
Помехи нет для новой жизни.
Для новых благ и новых дней.

Беда приходит невпопад.
Без слов, намёков и укоров.
Она показывает норов
И льёт суровости каскад.

А жизнь идёт и бьёт ключом.
И бьёт в затылок, подло, сзади...
Но в бренном жизненном укладе
Беда побитым - нипочём.