Вселенская грусть

Лала Алиева-Клычкова
Помяните меня добрым словом,
Посмотрите в глаза опухшие,
Мне кормилицей стала корова,
А звездой – головешка потухшая.

В моих венах – вода зелёная –
Медсестра, да и та ошарашена,
Я-то думала, кровь соленая,
А она акварелью подкрашена.

Эх, сорвать бы рубашку последнюю,
Чтоб душа обнажилась полностью…
И отпраздновать день рождения
Той, что просто зовется совестью.

И с любой стороны посмотревшие,
Параллели с собой проводящие,
Словно дети осиротевшие,
Люди стали ненастоящие.

Даже возраст - и тот преклонный,
Не за тем, что пред ним преклоняются.
Отстреляли свои патроны,
А чужими уже не стреляется.

Этот год, так впустую прожитый,
Мне за целых пять засчитается.
Кто я есть на Земле? Прохожая,
Я пройду, а Земля останется.

Вот и я растворилась в осени,
Непрощённая и непонятая,
Словно листья одежду сбросила
И стою, потерявшись в топонимах.

Я в незаданном направлении
Улетаю навстречу новому.
Неопознанная во времени,
Со своими двумя коровами.

А вокруг меня – чудо-вселенная,
Разверзается черной пропастью.
А я женщина обыкновенная
С необыкновенной скоростью.