нам твердили погода не лётная

Илья Ахмелкин
Нам твердили - погода не лётная,
Дескать, лучше остаться в тени.
А табак обволакивал лёгкое
Или то, что там было внутри.
 
Мир вокруг чем-то пах, вроде сырости.
Я тебя представлял в неглиже -
Ты чертила легко и задиристо
Мне на сердце помадой мишень.
 
Нас бросало по странам по разным,
Может, даже по разным мирам.
Оказалось довольно заразным
Различать этот путь по следам.
 
Как индеец из племени Сиу,
Как отшельник, идущий тропой,
Я искал в одиночестве силу,
Правду, Веру и долгий покой.
 
И тебя я искал. Очень долго.
Но со мной ты решила молчать.
У тебя уже муж и ребёнок.
Ты сказала, что надо бежать.
 
Снег западал невинный и лёгкий.
Поезда покидали перрон.
А табак обволакивал легкое,
Но теперь дело было в другом.
 
16.11.2016