Молчаливый попутчик

Кселена Литвинова
Мы идём по самому краю...
Ты – Неба, а я – земли
То ли в поиске Рая,
То ли просто конца зимы…

В облаках – босыми ногами…
А я вот так не могу…
Горизонт между нами
Тёмной краской ведёт черту.

Вспыхнет снова пламя восхода,
Сгорит снова ночь дотла…
За моей спиной – годы,
За твоей спиной – два крыла.

Тяжела становится ноша…
Всё глубже мои следы…
Я однажды всё сброшу
И пойду босиком… как ты.