Бабьелетнее

Ива Че
Вот и лето прошло, я хочу продержаться.
Не напилась совсем, не объелась ничуть.
Заучу наизусть бабьелетние святцы:
может, выйдет сентябрь обмануть.

А затем захочу продержаться хотя бы
до неспешной октябрьской хохломы
(за которой, увы, наступает ноябрь,
карандашный привет зимы).

Продержаться бы нам, мой роман некурортный,
до своих неизбежных, увы, холодов,
а пройдя их, домчаться до аэропорта
и лететь - в свои  после и до.