Мир обманчив что погоды Осень

Олечка Макарова
на «Счастлива» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/09/07/4170

Мир обманчив что погоды Осень
Часто в заблужденья нас вводя.

Оставляя на висках лишь проседь
Холод послевкусия января...

И душа раздета как пред баней
Сердце чем-то радуется вдруг...

Но тебя потом так... отбабанят**
Стынет в сердце боль и не уют.

Попрощался Август неуютно -
Лил дождями, то морил жарой.

И Сентябрь вступил пока что смутно
Может принесёт душе покой...

Верила в судьбу... Теперь? - Не верю!
Просто совпаденье обстоятельств!

По судьбе? - Мы рыщем, словно звери -
Издевательств, предательств... Наплевав!..

Отбабанят** - отчихвостят - "отлупцуют" и т.д.