Бедовая

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1769
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


                «Пусть в крови забуянят ватага
                Шалых листьев, дождей канитель.
                И любви сумасшедшей отвага,
                И желаний живительный хмель.»

                (Светлана Маляр)
                http://stihi.ru/avtor/en22mal11ss


                «Б Е Д О В А Я»

Вот огнекудрая императрица Осень, вскачь по Руси в роскошной колеснице,
Все мы, как правило, её прийти не просим, ведь большинству Весна всё время снится i
А Осень полная задора и лукавства, вздымая листья, мчит с попутным ветром,
Во всех углах её прекраснейшего царства, на Лето наступая, метр за метром i

Вот кони рыжие то шагом, то аллюром, а Осень разложила свои краски,
Всю зелень золотом покрасит и пурпУром, как декорацию из старой сказки i
Дворцов давно наскучил, величественный вид и надоели трон, и колесница,
Отныне ей цыганский, по нраву лишь «прикид», кибитка кочевая ночью снится i

Безумно хочется просторов ей раздольных, невероятных цветом юбок разных,
Цыганских песен Сердца, диких плясок вольных, открытых отношений, вольно страстных i
Как табор в танце вихрем листья закружила и вольной птицей, сбросив все запреты,
Взяла сама себе Любовь наворожила – летит за горизонт, вдогонку Лету i



______________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

07.09.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

За ВДОХновение благоДАРю Светлану Маляр: http://stihi.ru/2021/09/04/3932

                * * *

ИлюстРАция взята в свободном доступе в интернете. БлагоДАРю автора