Спас

Вячеслав Дмитриченко
Праздник, так уж повелось,
Грусти нет, сияют лица.
А кому-то довелось         
В этот светлый день родиться.

Не проходит дата мимо,
Праздник всё-таки важней,
Прикасаешься незримо
К пожеланьям всех людей.

День особый, благодатный,
Труд в почёте на Руси,
И плодами многократно
Он спасал - народ спроси.

Радость жизни с урожаем
К нам идёт из тьмы веков,
Труд людей преображает -
Верь! Под звон колоколов.