В присутствии

Анатолий Кузнецов-Маянский
Печенегами  или  касогами,
конной  лавой  монголо-татар
вновь  Дожди
              по  Предместью
                процокали,
освежая сентябрьский  пожар.
Подались  на  кордоны  и  выселки,
в  закипевший  цветасто  пейзаж.
Языки  колокольные 
                высохли
и  несут  несусветную  Блажь.
Листопад  упражняется  в  терциях,
в  фехтовальных  приёмах  ретив,
карнавальные  страсти  Венеции
по  масштабам  разгула  затмив.
Проявились  отчётливо  Радуги,
горизонты  ведут  под  уздцы.
Далеко
         высоко
                за  оградами
сводят  в  Небе  с  концами  концы.
Окружён  византийскими  Ликами,
ревматизм  обернув  в  макинтош,
жить  стараешься -
                больше - по-тихому,
и  с опаской,
               с  оглядкой  живёшь.
В  переулке  красиво.
                Но - наперво,
различая  Реальность  и  Вздор,
ощущаешь  присутствие
                Снайпера.
С  неких  пор.
                До  каких-нибудь  пор.