Утешение

Григорий Минасянц
Прочь всех послов,
От них лишь скука.
Не надо слов,
От них лишь мука.

Песнь не ори
Из нот фальшивых.
Речь не держи
Из басен лживых.

В потоке вод
Найду ли каплю?
В потоках лжи
Найду ли правду?

Дёгтя ложка,
Что в бочке с мёдом –
Греха немножко
Под небосводом.

Как в истине
Не спрячу бред я,
В кромешной тьме
Не спрячу свет я.

13 Ноября 2020.