Рвение из прошлого

Лидия Донская-Фанина
Раненой птицей падаю ниц,
Оттуда путь труден, опасен, тернист.
Подраны руки ,колени и тело,
Кровь на лице, но я рвусь к цели смело.

Вонзается в плечи терновник колючий,
Растущий веками под горною кручей.
Мечталось хоть раз птицей в небо взлететь,
И с птицами вместе их песни попеть.

Выстрел. И нет в небо рвущихся птиц.
Снова в терновник я падаю ниц.
И сил больше нет, поняла я, что впредь
С подбитым крылом высоко не взлететь.