Поспи, вдохновение, радость моя...

Людмила Пайль
* * * * *
Поспи, вдохновение, радость моя,
Я слово даю, что не стану,
Метаться по комнате, вирши ища,
Водой запивая из крана.

И - в поисках тем - из заоблачных круч
Не буду выискивать блики,
Слог только тогда глубиною могуч,
Когда не из мук эти миги.

Стекает воск мысли по теплым губам,
Что тест проведут на звучанье...
На радость себе, ну а, может быть,  Вам,
На счастье, на боль, на закланье.

Уходят часы, ускользает кортеж,
И отблески ночи растают...
Вот так из тиши предрассветных надежд
Построчно слова вытекают...

08.09.2021