Мой Бог, ее зовут Ирина Памяти Игоря Царева

Любовь Сушко
Мой бог, ее зовут Ирина

Памяти Игоря Царева, и с любовью и благодарностью Ирине

В поединке страшном роковом
Ангелу душа твоя досталась.
Демон же, забывший обо всем,
Вслед за ним отчаянно метался,
Но души  твоей не получив,
Говорит он Воланду сердито:
- Как уныл той песни злой мотив,
Да, теперь бездушна Маргарита.

Не для всех хватило душ поди,
Тел так много, душ  на свете мало,
- Если хочешь – душу укради,
В черном небе снова прозвучало.
Он Гермесу поручил украсть
Душу для любимой Маргариты.
Только  тот, испытывая страсть
Обнаружил, что душа убита.

Это шутка Воланда опять.
Как же вышло, я ведь так старался,
Он пытался душу оживлять.
Но бессилен перед ней остался.
Маргарита бедная молчит,
И роман спасти она не  в  силах,
Мастер злится, черный кот шипит,
В пропасть все спокойно уносилось.

Но спасен для Воланда роман,
Рукопись  Пилата не сгорела,
Демон прав, бессмертие – обман,
И стареет обреченно тело.
Только есть Ирина, и она
Душу на рассвете получила.
И любить там и творить волна.
Вот она любила и творила

Маргарита плачет в стороне,
Ей покой так опостылел, боже,
Демон замирает на скале,
Маргариту больше не тревожит,
Ангел же Ирину сохранит,
И стихи звучат в эфире снова,
И она  о главном говорит,
О бессмертии Игоря Царева