Чтоб на сердце не было грустно

Антон Власов
Я дарю своё сердце по капельке,

По крупинке словами добрыми,

Чтобы душу проткнули сабельки

И пронзительно стихами тронули.

Я полжизни носился в сумраке,

Между теней в ночи и призраков,

Только свет я увидел в облаке,

Озарило меня, как выстрелом.

Словно душу мою всю вынули,
Полоскали, в воде очистили

И пришли мне добрые мысли,

Чтобы чувства сохранить кистью.

Чтобы мир отразить в красках,

Пусть в блокноте простой ручкой,

Пусть в стихах и придуманных сказках,

Чтоб на сердце не было грустно.