Осенние мотивы хокку

Валентина Шарикова
Слезой печальной
прощался август с летом
в дожде осеннем.
***
В лёгком мажоре
осени пьесу-каприс*
скрипка пропела
***
Нежится утро
на перине туманной,
и медлит рассвет...
***
Клик журавлиный
рвёт тишину рассвета -
раннее утро.
***
В туманной дымке
плутает лучик солнца
котёнком рыжим.
***
Всё дальше лето...
всё чаще стелет осень
ковёр тумана.
***

КаприС* - лёгкая муз. пьеса