Что в человеке есть...

Анатолий Возвышаев
Важнее всё ж, что в человеке есть,
Чем барахло, что есть у человека.
Богатство заменяет ему честь.
Озолотился, а душа - калека.

(Репродукция портрета философа и афоризм взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)