Вспышка магния

Григорий Родственников 2
Под ногами совесть, а в кармане гордость,
От сокровищ адовых раздобыл ключи,
Отказал просящему – посчитал за твердость,
И увидел веру в отблеске свечи.

Ну а раз всё понял – может измениться?
Где ты позабытая детская мечта?
Доиграть аккорд свой или в хлам напиться?
Не начать ли повесть с чистого листа?

Заорать неистово: Моя песня спета!
В грудь себя ударить: Слышишь?! Не томи!
Вот тебе удавка, нож и пистолеты?!
Или яд используй, чёрт тебя возьми!

Всё. Перебесился. Это просто вспышка,
На секунду магний разум ослепил,
Растворилась втуне подлая мыслишка,
Поборол эмоции. Всё! Уже забыл!