Осень пришла

Ольга Юлтанова
Руки замёрзли – вдруг стало так холодно!
Осень стоит за остывшим стеклом,
Словно монеты куёт дивным молотом –
В злате берёзы и клён в золотом.

Стали ветра неприличными-дерзкими,
Всё норовят обнажить до ветвей.
Птицы сбиваются стаями тесными
И покидают просторы полей.

Яблок корзины пьянят ароматами,
Сливы поспешно в ладони скользят.
Осень-княжна! И хозяйкой богатою
Стелет вокруг изобилия плат.

Хрупко – до звона – рассветное марево,
Холодно-вязок вечерний туман,
Встретишь глазами рябинное зарево…
Только крадётся озноб  по пятам!

Прячаясь под зонт от занудливой мороси,
Скажешь, впервые закутавшись в шарф:
- Осень пришла…
И нет радости в голосе…
Ветер поднялся – кружит листопад…