На бульваре звенят трясогузки

Марина Николаева-Бурак
Словно добрые старые гусли
Из каких-то забытых былин,
На бульваре звенят трясогузки -
Или струны тугих паутин?

Дождь худой и скупой не по-русски,
От него только сердцу темно.
Или это хвостом трясогузки
Барабанят негромко в окно?

У тропинки, пунктирной и узкой,
Стынут травы седые в росе,
И куда-то спешат трясогузки -
Как по взлётной бегут полосе.

Солнца луч беззащитен  и редок -
Среди туч не отыщешь подруг.
Трясогузки поют напоследок,
В ожиданье отлёта на юг.

Ах, не надо бессмысленной грусти
И осенней тоски неземной! -
Возвратятся домой трясогузки
Очень скоро - грядущей весной.

Сарафаны и лёгкие блузки
Вместо вороха зимних одежд ...
И опять зазвучат трясогузки
Светлым гимном Любви и надежд!..