Как молод, свеж и необъятен

Ольга Суслова
Как молод, свеж и необъятен
Дальневосточный Край страны!
Не избежал он белых пятен
И длились песней его сны.

У ног тайги моря и скалы,
С крикливой чайкой берега,
Туман не знает интервала,
Олень теряет здесь рога.

Несёт волна рассвет румяный,
Шумит надрывисто тубОй.
А снег водой стекает талой,
Цветут луга ковром весной.

И тянется рука к блокноту
Восславить Край родной земли.
И нет сомнений, ни на йоту,
В  признании моей любви.

Ещё напишут песни барды,
Пройдут снега, пройдут  дожди,
Геолог пересмотрит карты,
Поэты посвятят стихи!

Туба — широкомензурный медный духовой музыкальный инструмент