Такая осень...

Леонид Ефремов-Бард
Бред, что сутки короче стали.
То кленовый пожар дымится.
Глядя вслед журавлиной стае.
Мы к закату склонили лица.
Журавлиную грусть отбросим
И надежду, что в сон явилась,
Ах, какая была бы осень,
Если б прошлое повторилось!

Млечный путь под рукою вроде
Все он хрупче, все тонкостенней
И, поэтому, не выходит
Позабытый пейзаж осенний.
Зачеркнула его комета
И свалилась к тебе на плечи.
Было б жаркое бабье лето,
Если б нам подарили встречу!

Как навязчиво тянет далью
И, разлука, увы, навеки,
А, струна перетертой сталью,
Хлестанет по гитарной деке.
В полусказке и в полубыли
Больно рвется печаль наружу
От того, что в весне простыли
И шагнули в ночную стужу.

Светотень преломленной призмой,
Заразились желтухой краски.
Загалдит вороньё над тризной
Нашей прошлой осенней сказки.
Разровнялись бы все ухабы
Острием соловьиной трели .
Ах, какая осень была бы,
Не решились мы, не сумели…
2009 ( редакция 9.09.21)